Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Колбаса полукопченая — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Кукуруза консервированая — 150 гр
Майонез — 100 гр
Чеснок — 5 чайн.л.
Шаг 1
Колбасу нарезаем соломкой. Колбасу берите хорошего качества, которая вам нравится.
Шаг 2
Сыр натираем на крупной терке. Сыр берем настоящий, не сырный продукт.
Шаг 3
Яйца закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем 10 минут до состояния вкрутую на среднем огне. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. Кстати, если вы положите их сразу в кипяток, то они прекрасно почистятся и в горячем виде. Лучше брать домашние яйца, если есть такая возможность. Для нарезки яиц я использую специальное ситечко с квадратными ячейками, такой способ позволяет заметно сократить процесс.
Шаг 4
Перекладываем в глубокую миску колбасу, сыр, яйца и кукурузу, добавляем измельченный чеснок и майонез. Кукурузу берите от проверенных производителей, сладкую и сочную.
Шаг 5
Все перемешиваем. Салат готов.