Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Чеснок — 1 зубч.
Фасоль — 400 гр
Болгарский перец — 0.5 кг
Копченая колбаса — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Салат-латук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Уксус — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Лично я делала на охотничьих колбасках, нарезанных на полукружия. Вместо консервированной колбасы можно использовать фасоль отварную. В принципе, этот кулинарный рецепт можно слегка изменять по своим предпочтениям. На мой взгляд, эта еда вкуснее все-таки с консервированной фасолью.
Сначала из банки с фасолью сливаем рассол, а сами бобовые откидываем на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла лишняя жидкость. Уксус солим и перчим, заливаем им измельченный лук, даем постоять под крышкой минут десять. Затем выдавливаем сюда чеснок и вливаем растительное масло. Это у нас заправка. Всыпаем сюда фасоль и пусть все под крышкой стоит около получаса. Теперь режем колбасу и болгарский перец кубиками, отправляем в заправленную фасоль. На блюдо кладем лист салата, а сверху – готовое блюдо.