Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль консервированная — 150 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 1 стол.л.
Черный хлеб — 100 гр
Растительное масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Фасоль и кукурузу я взяла консервированные. Но знаю, что есть много противников консервации. В этом случае можно взять сушеные или свежие кукурузу и фасоль и просто отварить до готовности. Чеснок здесь свежий просто обязателен, — он придает необходимую остроту салату. Если вдруг его нет, то конечно можно его заменить чесночным порошком, но лучше этого не делать.
Шаг 2
Сейчас много кириешок промышленного производства. С какими только вкусами эти сухарики не бывает. Но я настоятельно рекомендую готовить кириешки самим. Это просто и быстро. А пригодятся вам такие сухарики и для многих блюд, и просто для перекуса. Они очень и очень вкусные и хрустящие. Тоненько нарежьте черный хлеб. Можно нарезать и более крупными кусочками. Мне кириешки нужны для салата, поэтому я нарезала тонкой соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 100 мл. масла и обжарьте сухарики до хрустящего состояния. Для более полезного варианта, можно подсушить их в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Шаг 4
Сухарики должны хорошо зарумяниться.
Шаг 5
Если обжаривали в сковороде с маслом, то выложите обжаренные сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
В эту же сковороду, где жарили сухарики, влейте оставшееся масло, добавьте измельченный зубчик чеснока. Готовьте на минимальном огне до легкого зарумянивания чеснока. Аккуратно, чеснок быстро пригорает. Чеснок должен отдать весь свой аромат маслу.
Шаг 7
Полейте сухарики маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Вкусные и ароматные сухарики готовы.
Шаг 8
С фасоли и кукурузы слейте жидкость, перемешайте.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс.
Шаг 10
Немного посолите салат. Учитывайте, что кириешки будут достаточно соленые.
Шаг 11
Заправьте салат майонезом. Очень рекомендую использовать майонез домашнего приготовления. Ну или же можно заменить майонез сметаной, хотя здесь все-таки уместнее майонез.
Шаг 12
Перемешайте салат.
Шаг 13
Не добавляйте сразу сухарики в салат, — они могут размокнуть. Рекомендую посыпать салат кириешками прямо при подаче или же подавать сухарки в отдельной посуде к салату. Приятного аппетита!