Салат с киноа и тахини

Салат с киноа и тахини Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Киноа — 200 гр

Вода — 400 мл

Нут — 450 гр

Шпинат — 150 гр

Петрушка — 50 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Зелёный лук — 50 гр

Фета — 100 гр

Тыквенные семечки — 100 гр

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Лимонный сок — 60 мл

Тахини — 40 гр

Чеснок — 1 зубч.

Морская соль — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

1. Для начала необходимо приготовить киноа. Для этого тщательно промыть ее проточной водой до прозрачности. Затем положить промытую крупу в кастрюлю, залить киноа чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. Подсолить воду, перемешать. Уменьшить огонь до умеренного и варить киноа до готовности в течение примерно 15 минут. Далее снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на некоторое время.

2. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь и нагреть. На горячую поверхность, не добавляя никакого масла или жира, высыпать очищенные тыквенные семечки и слегка поджарить их до золотистого цвета и характерного аромата. После этого переложить обжаренные семечки на тарелку, чтобы они остыли.

3. Приготовить заправку для салата. В чистой миске смешать нерафинированное оливковое масло с лимонным соком. Добавить тахини, морскую соль и черный молотый перец. Зубчик чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. После этого также добавить в заправку и тщательно перемешать все ингредиенты, взбив жидкую массу венчиком или вилкой. Рецепт этой заправки можно откорректировать согласно индивидуальным вкусам. То есть при желании можно добавить еще больше лимонного сока или, например, черного перца. А также можно добавить других специй по своему желанию.

4. Всю необходимую зелень (шпинат, петрушка, кинза и зеленый лук) промыть, обсушить и нарезать.

5. Остывшую киноа переложить в большую миску и добавить всю нарезанную зелень. Перемешать все ингредиенты между собой. Далее добавить фету, порезанную или просто размятую вилкой, а также высыпать нут (перед этим слить с него жидкость). Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками и снова аккуратно перемешать.

6. Залить салат приготовленной ранее заправкой на основе оливкового масла и тахини. Снова хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился между продуктами.

Салат можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Киноа — 200 гр Вода — 400 мл Нут — 450 гр Шпинат — 150 гр Петрушка — 50 гр Зелень кинзы — 50 гр Зелёный лук — 50 гр Фета — 100 гр Тыквенные семечки — 100 гр Соль — по вкусу Оливковое масло — 100 мл […] https://vkusuzhina.ru Салат с киноа и тахини
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий