Салат с киноа и креветками

Салат с киноа и креветками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Киноа — 200 гр

Бульон — 400 мл

Оливковое масло — 120 мл

Цукини — 400 гр

Чеснок — 1 зубч.

Креветки — 400 гр

Помидоры черри — 450 гр

Фасоль консервированная — 300 гр

Рикотта — 150 гр

Лук — 150 гр

Зелёный лук — 50 гр

Петрушка — 80 гр

Лимоны — 120 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Отварить киноа.

Сначала промыть крупу водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее в кастрюлю с толстым дном налить 1/3 оливкового масла и нагреть его на среднем огне. Всыпать в кастрюлю киноа и прогреть крупу в течение пары минут, постоянно помешивая ее. Затем влить в кастрюлю бульон (овощной или мясной). Если нет бульона, то можно просто влить чистую подсоленную воду. Довести содержимое кастрюли до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой киноа до готовности на протяжении примерно 15 минут или пока не уйдет вся вода. После того как крупа будет готова, снять кастрюлю с огня и оставить кашу томиться под крышкой еще примерно 10 минут. Далее перемешать киноа и переложить на тарелку для остывания.

2. Приготовить цукини и креветки.

Чеснок очистить, промыть и порубить ножом — не сильно мелко, чтобы в процессе жарки он не погорел. Цукини промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук также очистить от шелухи, промыть и мелко порезать. Креветки почистить.

В сковороду влить 1/3 части оливкового масла и хорошо прогреть его. Бросить на сковороде рубленный чеснок и слегка обжарить его до характерного аромата. Затем добавить нарезанные цукини и обжарить их до мягкости. После чего переложить овощи на тарелку, чтобы остыли.

Добавить в ту же сковороду оставшееся оливковое масло, нагреть его и всыпать измельченный лук. Пассировать лук до прозрачного цвета примерно 3 минуты и бросить креветки. Обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от их размеров. Снять сковороду с огня и дать креветкам остыть.

3. Собрать салат.

В большую миску положить все приготовленные продукты — киноа, цуккини и креветки. Помидоры черри промыть, разрезать пополам и также бросить в миску к остальным продуктам. Зеленый лук и петрушку промыть и обсушить. Затем мелко порубить и добавить в салат. Слить жидкость с консервированной фасоли и также переложить в миску. Размять рикотту и добавить туда же.

Приправить салат морской солью и черным молотым перцем по вкусу. Снять цедру с лимонов и выдавить из них сок. Заправить салат лимонным соком и посыпать цедрой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Киноа — 200 гр Бульон — 400 мл Оливковое масло — 120 мл Цукини — 400 гр Чеснок — 1 зубч. Креветки — 400 гр Помидоры черри — 450 гр Фасоль консервированная — 300 гр Рикотта — 150 гр Лук — 150 гр Зелёный лук — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Салат с киноа и креветками
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий