Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Свинина — 200 гр
Огурцы — 130 гр
Зелёный горошек — 70 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
У кочана пекинской капусты необходимо удалить несколько первых листьев, если они подвявшие. Будем использовать только самые свежие листья. Я настоятельно рекомендую внимательно просмотреть каждый листок на предмет наличия насекомых. Бывает, что они скрываются в самых труднодоступных местах. Листья салата вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать.
Шаг 2
Огурцы вымыть и нарезать полукольцами. По желанию можно предварительно очистить кожицу. Особенно актуально это в случае использования зимних тепличных огурцов.
Шаг 3
Банку с консервированным горошком освободить от так называемой аквафабы — жидкости из-под него. Кстати, аквафабу можно не выливать, а приготовить на её основе замечательный постный майонез!
Шаг 4
Карбонад нарезать сначала на ломтики средней толщины, а затем нашинковать мелким кубиком. Если предварительно удалить с карбонада жировую прослойку, то можно существенно понизить калорийность готового салата.
Шаг 5
Переложить салат в блюдо для подачи, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать все ингредиенты и украсить свежей зеленью петрушки или укропа, на ваш вкус.