Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста — 400 гр
Яблоки — 1 шт.
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Зелень — по вкусу
Вино — 1 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Оливковое масло — 6 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Изюм — 2 стол.л.
Гранат — 0.5 шт.
Сыр любой — 100 гр
Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.
Шинкуем капусту. Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.
Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.
Нарезаем петрушку. Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко. Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат. Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем. Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.