Салат с капустой, яблоком, орехами

Салат с капустой, яблоком, орехами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста — 400 гр

Яблоки — 1 шт.

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Зелень — по вкусу

Вино — 1 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Оливковое масло — 6 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Изюм — 2 стол.л.

Гранат — 0.5 шт.

Сыр любой — 100 гр

Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.

Шинкуем капусту. Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.

Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.

Нарезаем петрушку. Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко. Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат. Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем. Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста — 400 гр Яблоки — 1 шт. Грецкие орехи — 0.5 стак. Зелень — по вкусу Вино — 1 стол.л. Горчица — 1 стол.л. Оливковое масло — 6 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Салат с капустой, яблоком, орехами
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий