Салат с кальмарами под клюквенным соусом

Салат с кальмарами под клюквенным соусом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмар тушка — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Клюква — 30 гр

Имбирь — 10 гр

Лимонная цедра — 10 гр

Майонез — 50 гр

Тушки кальмара (если брали замороженные — предварительно разморозить) очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды. Нарезать кольцами.

Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.

Для заправки клюкву промыть (если брали замороженную — предварительно разморозить), имбирь почистить и натереть мелко. Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой. Все положить в чашу блендера (несколько ягод клюквы оставить для украшения салата), и добавив майонез, довести до однородного состояния.

Кольца кальмара, лук и перец сложить в салатницу, добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол салат выложить горкой на плоскую тарелку и украсить ягодами клюквы.
Для приготовления заправки допустимо использовать молотый сушеный имбирь (5 гр) и сушеную лимонную цедру (5 гр).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмар тушка — 3 шт. Лук — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Клюква — 30 гр Имбирь — 10 гр Лимонная цедра — 10 гр Майонез — 50 гр Тушки кальмара (если брали замороженные — предварительно разморозить) очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить […] https://vkusuzhina.ru Салат с кальмарами под клюквенным соусом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий