Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмар тушка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Клюква — 30 гр
Имбирь — 10 гр
Лимонная цедра — 10 гр
Майонез — 50 гр
Тушки кальмара (если брали замороженные — предварительно разморозить) очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды. Нарезать кольцами.
Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.
Для заправки клюкву промыть (если брали замороженную — предварительно разморозить), имбирь почистить и натереть мелко. Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой. Все положить в чашу блендера (несколько ягод клюквы оставить для украшения салата), и добавив майонез, довести до однородного состояния.
Кольца кальмара, лук и перец сложить в салатницу, добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол салат выложить горкой на плоскую тарелку и украсить ягодами клюквы.
Для приготовления заправки допустимо использовать молотый сушеный имбирь (5 гр) и сушеную лимонную цедру (5 гр).