Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Креветки — 100 гр
Кальмары — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Кукуруза консервированая — 1 гр
Оливки — 50 гр
Майонез — 80 гр
Душистый перец — 0.3 чайн.л.
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Берем продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами средней толщины.
Шаг 3
Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем в течение 2-х минут. Выкладываем лук и жарим его при помешивании на среднем огне до прозрачности. Я всегда при обжарке лука добавляю соль, чтобы он пустил сок.
Шаг 4
Яйца окунаем в кастрюлю с холодной и подсоленной водой, доводим воду до кипения и варим яйца на среднем огне 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Перекладываем яйца в холодную воду и даем остыть. Чистим их и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 5
С яблок снимаем кожицу, режем их на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Креветки варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-ти минут. Вынимаем их шумовкой из кастрюли, охлаждаем и смешиваем с яйцами.
Шаг 7
Подготовим кальмаров, которые предварительно нужно разморозить. Я брала чищенных, поэтому мы просто их сварим — чистить не потребуется. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, даем закипеть, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим кальмары 1-2 минуты под крышкой и затем извлекаем их из воды. Охлажденные кальмары нарезаем кольцами.
Шаг 8
Смешиваем кальмары с обжаренным луком.
Шаг 9
Теперь, когда подготовительная работа окончена, посмотрим, как сделать салат с креветками и кальмарами и кукурузой? Итак, приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем креветки с яйцами. Смазываем слой майонезом. Я делала майонезную сеточку.
Шаг 10
Вторым слоем выкладываем яблоки и снова смазываем майонезом.
Шаг 11
Третий слой состоит из кукурузы, которую поверх также смазываем майонезом.
Шаг 12
Четвертым и заключительным слоем выкладываем кальмары, смешанные с луком. Наносим сеточку из майонеза и украшаем салат черными оливками. Готовому салату даем время для пропитки.