Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Курица — 200 гр
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Хурма — 200 гр
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Уксус — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцамми, складываем в небольшую глубокую миску, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 10 минут. Затем уксус сливаем и лук хорошо отжимаем — теперь он не будет горчить и даже станет сладковатым. Мясо запеченной курицы нарезаем на тонкие пластины. Хурму моем и нарезаем на тоненькие ломтики. Грецкие орехи разбиваем, вынимаем ядрышки и мелко нарезаем.
Шаг 3
Измельченные орехи слегка обжариваем при помешивании на сухой сковороде на небольшом огне, чем даем им немного подсохнуть. Чтобы сэкономить время на приготовление этого салата, можно заранее купить в магазине уже чищенные орешки. У меня всегда они есть в запасе, потому что я часто использую их для разных блюд.
Шаг 4
Этот салат лучше раскладывать по тарелкам порционно. Сначала кладем слой лука, поверх него — курицу.
Шаг 5
На куриное мясо выкладываем хурму. Все это должно красиво выглядеть. Сверху присыпаем хурму грецкими орехами. Солим и перчим салат по вкусу в процессе выкладывания слоев. Рядом с салатом на блюдо кладем ложечку сметаны. Можно салат полностью смешать и заправить сметаной, но в этом случае он не будет выглядеть красиво, хотя вкусным останется.
Шаг 6
Приятного аппетита!