Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Листья салата — 70 гр
Рукола — 70 гр
Дор блю — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Груши — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Мёд — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 1 чайн.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед. Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.
Шаг 2
Сыр нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.
Шаг 4
Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.
Шаг 5
У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 6
Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.
Шаг 7
Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.
Шаг 8
В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.
Шаг 9
Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.