Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 250 гр
Грецкие орехи — 80 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Майонез — 60 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Затем охладите.
Шаг 2
Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в блендере. Слишком долго взбивать орехи не нужно — они не должны превратиться в слишком мелкую крошку, а должны быть ощутимы по структуре.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Охлажденное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет размер мясных кусочков, тем лучше пропитается салат.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите их по-отдельности на крупную терку. Я предпочитаю натирать яйца сразу в салатницу.
Шаг 6
Слоеный салат можете подавать в салатнице, но я предпочитаю формировать его в кулинарном кольце, чтобы было видно слои. Для этого количества ингредиентов нам понадобится кольцо размером от 14 до 18 см. В зависимости от размера кольца салат будет выше или ниже. Установите кольцо на сервировочную тарелку и первым слоем уложите измельченное куриное филе. Разровняйте слой и смажьте майонезом. Я обычно делаю майонезную сеточку из кондитерского мешка.
Шаг 7
Сверху посыпьте (или натрите на терке) яичные желтки. Размер терки не принципиален, главное, чтобы желтки покрыли всю поверхность салата.
Шаг 8
Посыпьте сверху половиной измельченных грецких орехов.
Шаг 9
Сверху также сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 10
Следующим слоем будут тертые белки. Их тоже нужно полить майонезом.
Шаг 11
На белки уложить тертый сыр и полить майонезом.
Шаг 12
Последний слой — это оставшиеся грецкие орехи. Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике около 1-2 часов.
Шаг 13
Перед подачей к столу кулинарное кольцо снять. Салат украсить половинками грецких орехов и петрушкой. Приятного аппетита!