Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриное филе — 350 гр
Мандарины — 1 шт.
Грецкие орехи — 70 гр
Гранат — 70 гр
Мацони — 200 гр
Зира — по вкусу
Чеснок — 0.5 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Отвариваем до готовности куриное филе в течение 30-40 минут, остужаем. Моем зелень, салат, гранат, мандарин. Колем орехи или покупаем уже очищенные. Гранат разбираем на зёрна.
Шаг 2

Обжариваем на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи до слегка румяного оттенка, остужаем.
Шаг 3

Разбираем отварное куриное филе на длинные волокна. Листья салата рвём руками на крупные кусочки.
Шаг 4

Зелень (в этот раз у меня укроп и петрушка) мелко рубим. Грецкие орехи крупно рубим.
Шаг 5

В отдельной ёмкости смешиваем мацони (натуральный йогурт, сметану или майонез) с молотой зирой, порошком сушеного чеснока, солим по вкусу (если курицу отваривали в несолёной воде).
Шаг 6

Тщательно перемешиваем составляющие заправки. Разделяем на дольки мандарин, очищаем от плёнок.
Шаг 7

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку. Всё перемешиваем.
Шаг 8

Укладываем на блюдо листья салата.
Шаг 9

Сверху выкладываем салат, украшаем зеленью, дольками мандарина, зёрнами граната. Салатик готов!