Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Нешлифованный рис — 100 гр
Говяжья вырезка — 500 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Лук репчатый — 140 гр
Помидоры черри — 250 гр
Зелёный лук — 10 гр
Лимонный сок — 50 мл
Оливковое масло — 20 мл
Вустерский соус — 20 мл
Мёд — 10 мл
Чеснок — 10 гр
Кайенский перец — 1 шт.
Рис для этого вкусного салата нужно отварить заранее.
Теперь приготовьте заправку:
1. Для этого сок лимона (или лайма) смешайте с оливковым маслом, вустерским соусом и мёдом.
2. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте мелкими кусочками свежий острый перчик или разотрите в ступке сушеный и добавьте его в полученную смесь.
Оставьте заправку, чтобы она настоялась, а сами приступайте к обработке мяса и остальных ингредиентов:
3. Вырезку нарежьте кусками толщиной в 1 см, слегка посолите, смажьте с двух сторон растительным маслом и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде-гриль. Степень прожарки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
4. Лук нашинкуйте полукольцами, а черри разрежьте на 4 части.
5. Нарежьте мясо тонкими полосками.
6. Смешайте все ингредиенты в большом стеклянном блюде и полейте заправкой. Несколько кусочков мяса оставьте для украшения салата.
7. Подавайте готовый салат на стол сразу же, украсив мелко нарезанным зеленым луком и полосками говядины.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!