Салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вода — 1.5 л

Говядина — 300 гр

Лук — 3 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Вода — 300 мл

Уксус — 2 стол.л.

Томатная паста — 100 гр

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 5 зубч.

Шаг 1

Салат с говядиной и маринованным луком

Для рецепта я брала мякоть говядины. Нам нужно мясо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, окунаем в нее мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавляем соль (примерно 1 столовую ложку) и варим мясо на умеренном огне 1 час 20 минут. готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем остыть.

Шаг 2

Салат с говядиной и маринованным луком

Остывшее мясо разбираем руками на волокна.

Шаг 3

Салат с говядиной и маринованным луком

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Пересыпаем его в глубокую миску небольшого размера и заливаем кипятком до краев посуды, туда же вливаем 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставляем лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.

Шаг 4

Салат с говядиной и маринованным луком

Приготовим заправку для салата. На сковороду наливаем растительное рафинированное масло, немного его прогреваем на среднем огне, добавляем измельченный чеснок и жарим его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.

Шаг 5

Салат с говядиной и маринованным луком

Мясо перекладываем в подходящую по размеру миску. С лука сливаем жидкость и добавляем его к мясу. Перемешиваем.

Шаг 6

Салат с говядиной и маринованным луком

Добавляем еще горячую(!) томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку — пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз поворочать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вода — 1.5 л Говядина — 300 гр Лук — 3 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Вода — 300 мл Уксус — 2 стол.л. Томатная паста — 100 гр Растительное масло — 30 мл Чеснок — 5 зубч. Шаг 1 Для рецепта […] https://vkusuzhina.ru Салат с говядиной и маринованным луком
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий