Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говядина — 450 гр
Морковь — 2 шт.
Куриные яйца — 5 шт.
Грецкие орехи — 70 гр
Гранат — 100 гр
Майонез — 250 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отвариваем до готовности говядину (в течение 1-1,5 часов) и морковь, яйца — вкрутую. Остужаем, очищаем яйца, морковь. Моем гранат, извлекаем зёрна. Очищаем грецкие орехи.
Шаг 2
Слегка обжариваем на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко рубим, морковь натираем на тёрке.
Шаг 4
Нарезаем кубиками говядину и яйца, желательно мелко.
Шаг 5
Подготовленные продукты укладываем в салатницу либо на блюдо слоями. Первый слой — половина имеющегося объема говядины, затем — половина же моркови. Можно немного присолить, поперчить эти слои.
Шаг 6
Следующий слой — майонез.
Шаг 7
Затем — весь объем яиц, чуть-чуть соли.
Шаг 8
Потом — вторая половина говядины, солим, перчим слегка, майонез.
Шаг 9
Следующий слой — вторая половина моркови, весь объём грецких орехов.
Шаг 10
Придаём салату нужную нам форму, сверху аккуратно смазываем слоем майонеза. Обсыпаем зёрнами граната. Украшаем по своему вкусу. Всё, салатик готов! Можно охладить его перед подачей, так он будет вкусней.