Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Форель — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Петрушка — 10 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата. Существует много разнообразных рецептов салатов с слабосоленой форелью. Эта рыба хорошо сочетается со многими продуктами, например, с сырами, вареными овощами, свежей зеленью, апельсинами и многим другим. Каждый может подобрать рецепт под свой вкус.
Шаг 2
Картофель и морковь моем, отвариваем овощи в мундире. Варить овощи нужно около 25-30 минут на среднем огне. Готовность проверяем ножом или вилкой. Проверяем готовность — протыкаем их вилкой, если овощи мягкие, значит, варить достаточно. Воду из кастрюли сливаем, даем остыть. Картофель и морковь чистим от кожицы. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Кубиками такого же размера нарезаем вареную морковь. По желанию овощи можно натереть на терке, если захочется салат сделать слоенным, чтобы овощи хорошо «легли» слоями.
Шаг 4
Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов внутрь яиц через скорлупу. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне около 20 минут вкрутую. Горячую воду сразу сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой. Такой способ поможет быстро их очистить от скорлупы. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы и мелко рубим ножом или натираем на крупной терке.
Шаг 5
Слабосоленую форель, если тушка была целой, чистим от кожи и костей, и нарезаем мясо маленькими кубиками.
Шаг 6
Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Солить салат не нужно, майонез и рыба дают достаточно соли блюду. Если ингредиенты натирались на терке, но их нужно выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
Шаг 7
Салат можно разложить по бокалам или пиалкам либо оставить в большом салатнике. Сверху салат присыпаем натертым на средней терке твердым сыром и свежей зеленью. Даем салату постоять пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!