Салат с фетаксой и черри

Салат с фетаксой и черри Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Оливковое масло — 60 мл

Базилик — 40 гр

Помидоры черри — 1 кг

Лук — 80 гр

Бальзамический уксус — 40 мл

Петрушка — 40 гр

Фетакса — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Винный уксус красный — 50 мл

Вода — 40 мл

Морская соль — 5 гр

Базилик — 5 гр

Орегано — 2.5 гр

Салат — это блюдо для всех времен года. Но салат из свежих овощей скорее сезонный. Поэтому нужно успеть насладится всеми прелестями летне-осеннего периода.

Салат из помидоров черри можно подавать в будни, на праздничном столе он также будет смотреться уместно. Количество уксуса можно немного уменьшить, здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

1. Приготовим состав для маринования: в небольшую миску наливаем оливковое масло, красный винный уксус, немного воды. Маринад солим, добавляем базилик и орегано.

2. Выкладываем в получившийся маринад фетаксу. Оставляем мариноваться как минимум на шесть часов. Лучше всего поставить емкость в холодильник и накрыть крышкой, чтобы не напитать сыр посторонними запахами.

3. Для заправки салата в небольшую емкость наливаем бальзамический уксус и нужное количество оливкового масла, перемешиваем.

4. Базилик и петрушку моем под проточной водой. Листья петрушки отделяем от стебля. Петрушку нарезаем, а листья базилика оставляем целыми.

5. Помидоры черри моем, разрезаем каждый пополам. Красный лук очищаем, режем кубиками.

6. Выкладываем подготовленные овощи и зелень в глубокий салатник.

7. По истечении указанного времени извлекаем фетаксу из маринада. Выкладываем сыр на сито, слегка надавливаем на него ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сыр в это время раскрошится.

8. Выкладываем фетаксу в томатный салат, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Заправляем подготовленным соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Это блюдо будет вкуснее, если подавать его не охлажденным, а примерно комнатной температуры. Поэтому перед подачей салат можно оставить на некоторое время постоять на столе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Оливковое масло — 60 мл Базилик — 40 гр Помидоры черри — 1 кг Лук — 80 гр Бальзамический уксус — 40 мл Петрушка — 40 гр Фетакса — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 40 мл Винный уксус […] https://vkusuzhina.ru Салат с фетаксой и черри
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий