Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фасоль консервированная — 300 гр
Курица — 300 гр
Твёрдый сыр — 250 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 180 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 10 гр
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде и даем остыть. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода. Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке. Затем готовим чесночный соус. Берем немного майонеза, выдавливаем в него зубчики свежего чеснока, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. На дно салатника выкладываем половину мелко нарезанного куриного филе, смазываем чесночным соусом. Затем равномерно распределяем половину красной фасоли и покрываем ее слоем майонеза. Следующий слой – половина тертого сыра, смазанная майонезом. Повторяем слои в том же порядке, только последний слой сыра делаем без майонеза. Украшаем салат пучком зелени и цветком, сделанным из кружка вареной моркови и тонких ломтиков сыра. Для яркости можно сверху посыпать тертым яичным желтком. Салат с фасолью, сыром и курицей готов, приятного аппетита!