Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Помидоры — 300 гр
Фасоль — 170 гр
Хлеб — 90 гр
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 10 гр
Шаг 1
Для приготовления постного салата с фасолью потребуется любая фасоль. С консервированной фасоли понадобится слить жидкость, сухую — замочить на ночь и отварить до мягкости в подсоленной воде(главное не переварить, чтобы фасолинки не развалились). Также потребуются свежие помидоры, соль, растительное масло, черный перец, свежая петрушка и немного хлеба (поскольку салат постный, то и хлеб должен быть постным), желательно ржаного.
Шаг 2
Помидоры тщательно промойте, разрежьте на четвертинки, аккуратно удалите семена с внутренней частью. Мясистые перегородки оставляем. Нарежьте полученное помидорное "мясо" кусочками среднего размера и сложите в тарелочку.
Шаг 3
Соедините фасоль и ломтики помидоров, добавьте немного растительного масла (желательно оливкового первого отжима), посолите и положите чуть-чуть свежемолотого черного перца. Перемешайте.
Шаг 4
Ржаной хлеб нарежьте кубиками небольшого размера и поджарьте их на сухой сковородке без масла до хрустящего состояния. Можно подсушить сухарики в духовке. Главное, чтобы они стали хрустящими, немного подрумянились.
Шаг 5
С сухариками помидорно-фасолевую смесь соединяйте непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли раньше времени. Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю влагу и меленько нарежьте. Добавлять зелень можно на любом этапе приготовления салата.