Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом

Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фасоль красная — 100 гр

Пекинская китайская капуста — 200 гр

Помидоры черри — 120 гр

Огурцы — 50 гр

Лук — 60 гр

Йогурт — 50 мл

Оливковое масло — 10 мл

Чеснок — 1 зубч.

Кинза, кориандр — 15 гр

Мята — 10 гр

Лимонный сок — 40 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. С вечера заранее промыть красную фасоль и залить ее чистой водой. Оставить в таком положении бобы на всю ночь, минимум на 8 часов, но можно и больше.

2. На следующий день слить воду и переложить фасоль в кастрюлю. Залить новой чистой водой и отварить бобовые на умеренном огне до готовности. Они должны быть мягкими, но не переваренными. Слить воду с фасоли и остудить до комнатной температуры.

3. Пекинскую китайскую капусту тщательно промыть под проточной водой и слить воду. Дать ей немного подсохнуть или просушить в специальной сушке для салата. Затем мелко нарезать.

4. Помидоры черри промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами и разрезать на четвертинки вдоль или половинки.

5. Огурец промыть, вытереть насухо и нарезать кубиками.

6. Красный лук очистить от шелухи, промыть и обтереть. Затем мелко порубить.

7. В большой миске смешать все подготовленные овощи и фасоль между собой.

8. Приготовить заправку для салата, для чего:

— зелень (мяту и кинзу) тщательно промыть под водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать свежую кинзу и мяту как можно мельче;

— чеснок очистить от шелухи и измельчить, пропустив через специальный пресс или натереть на мелкой терке;

— в ступке растереть измельченную зелень и чеснок между собой;

— залить полученную массу нежирным йогуртом без добавок и влить немного оливкового масла первого отжима (оно ароматнее и больше всего подходит для салатов), добавить свежевыжатого лимонного сока;

— тщательно перемешать все ингредиенты заправки для салата между собой. Для более тщательного результата можно взбить заправку в блендере.

9. Попробовать заправку и отрегулировать ее вкус по своему желанию, добавив в нее морскую соль и черный молотый перец.

Перед подачей салата на стол заправить его приготовленной заправкой и можно приступать к дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фасоль красная — 100 гр Пекинская китайская капуста — 200 гр Помидоры черри — 120 гр Огурцы — 50 гр Лук — 60 гр Йогурт — 50 мл Оливковое масло — 10 мл Чеснок — 1 зубч. Кинза, кориандр — 15 гр Мята — 10 гр Лимонный сок […] https://vkusuzhina.ru Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий