Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Чернослив — 200 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Чеснок — 4 зубч.
Лимоны — 1 шт.
Укроп — 1 гр
Петрушка — 2 гр
Майонез — 150 гр
Морская соль — по вкусу
Кулинарный рецепт этого салата я нашла в одном из женских журналов лет 5 назад. И с тех пор регулярно готовлю такую остро-сладкую еду, особенно по праздникам. Салат с черносливом и курицей очень нравится женской половине моей семьи. Приготовить салат совсем несложно. Куриное филе моем, заливаем водой и варим до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде на несколько часов, по истечении времени просушиваем его с помощью бумажного полотенца. Сваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а затем добавляем к нему мелко порезанный чернослив. Грецкие орехи измельчаем, а дольки чеснока очень мелко рубим. Смешиваем куриное мясо и чернослив с грецкими орехами и чесноком. Солим салат по вкусу. Из лимона выжимаем сок, а потом поливаем им салат. Перед подачей на стол салат с черносливом и курицей заправляем легким майонезом и украшаем рубленой зеленью петрушки и укропа. Салат просто объеденье. Приятного аппетита!