Салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом и курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Чернослив — 200 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Чеснок — 4 зубч.

Лимоны — 1 шт.

Укроп — 1 гр

Петрушка — 2 гр

Майонез — 150 гр

Морская соль — по вкусу

Кулинарный рецепт этого салата я нашла в одном из женских журналов лет 5 назад. И с тех пор регулярно готовлю такую остро-сладкую еду, особенно по праздникам. Салат с черносливом и курицей очень нравится женской половине моей семьи. Приготовить салат совсем несложно. Куриное филе моем, заливаем водой и варим до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде на несколько часов, по истечении времени просушиваем его с помощью бумажного полотенца. Сваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а затем добавляем к нему мелко порезанный чернослив. Грецкие орехи измельчаем, а дольки чеснока очень мелко рубим. Смешиваем куриное мясо и чернослив с грецкими орехами и чесноком. Солим салат по вкусу. Из лимона выжимаем сок, а потом поливаем им салат. Перед подачей на стол салат с черносливом и курицей заправляем легким майонезом и украшаем рубленой зеленью петрушки и укропа. Салат просто объеденье. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Чернослив — 200 гр Грецкие орехи — 100 гр Чеснок — 4 зубч. Лимоны — 1 шт. Укроп — 1 гр Петрушка — 2 гр Майонез — 150 гр Морская соль — по вкусу Кулинарный рецепт этого салата я нашла в одном из […] https://vkusuzhina.ru Салат с черносливом и курицей
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий