Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Брынза — 100 гр
Помидоры черри — 100 гр
Вяленые помидоры — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кедровые орехи — 1 стол.л.
Шпинат — 70 гр
Вода — 30 мл
Грецкие орехи — 30 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Брынзу нарезать средними кубиками. Помидоры вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. Болгарский перец очистить от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать четвертинками.
Шаг 3
В салатник выложить брынзу, болгарский перец и помидоры.
Шаг 4
Соус. Шпинат вымыть и обсушить. Орехи разрезать пополам.
Шаг 5
Чеснок очистить и порубить.
Шаг 6
В чашу блендера выложить шпинат, орехи, чеснок, воду.
Шаг 7
Взбить массу блендером до однородности.
Шаг 8
В получившийся соус влить лимонный сок, добавить черный молотый перец.
Шаг 9
Выложить салат на тарелку, полить шпинатным соусом. Посыпать салат кедровыми орешками и подать к столу.