Салат с басмати и креветками

Салат с басмати и креветками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис басмати — 250 гр

Креветки — 450 гр

Лаймы — 300 гр

Зелень кинзы — 15 гр

Оливковое масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Бульон — 600 мл

Тмин — 15 гр

1. Помойте и почистите креветки, сложите в миску.
2. Натрите зеленую часть кожицы лаймов, порубите кинзу и перемешайте все с оливковым маслом. Полученную смесь уберите в холодильник.
3. Креветки залейте выжатым соком лаймов, положите соль и черный молотый перец. Перемешайте.
4. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте креветки минимум 2 часа, а лучше всю ночь.
5. Пересыпьте рис в сито и хорошо промойте его проточной водой, пока она не потечет прозрачная.
6. Пересыпьте рис в кастрюлю, залейте бульоном.
7. Добавьте соль и семена тмина, после чего перемешайте и закройте кастрюлю крышкой.
8. Варите на среднем огне, пока басмати не впитает всю влагу (примерно 10 минут). Рис должен быть полностью готов, но не должен разваливаться, стать слишком мягким. Не переварите его. Дайте готовому рису остыть.
9. Пока варится рис достаньте креветок из маринада. Половину креветок порежьте на несколько частей.
10. Вторую половину креветок готовьте две минуты на пару целиком.
11. Добавьте в рис смесь оливкового масла, цедры лайма и рубленой кинзы.
12. Выложите креветки, все перемешайте, посыпав черным молотым перцем.

Сразу же подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис басмати — 250 гр Креветки — 450 гр Лаймы — 300 гр Зелень кинзы — 15 гр Оливковое масло — 60 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Бульон — 600 мл Тмин — 15 гр 1. Помойте и почистите креветки, сложите в […] https://vkusuzhina.ru Салат с басмати и креветками
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий