Салат с бамией и свежими овощами

Салат с бамией и свежими овощами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Бамия — 100 гр

Виноград — 200 гр

Перец чили — 4 гр

Пекинская китайская капуста — 100 гр

Кукуруза — 60 гр

Паприка — 160 гр

Морковь — 80 гр

Стебель сельдерея — 10 гр

Соль — 2 гр

Виноградный сок — 40 мл

Оливковое масло — 10 мл

Бамию предварительно необходимо мариновать в холодильнике двое-трое суток. Для этого:

— виноград размять пестиком в кашицу, сцедить весь сок;
— перец чили почистить от зерен и перепонок, мелко нарубить;
— смешать сок и рубленный перец;
— бамию помыть, нарезать салатными кольцами;
— залить бамию маринадом и поставить в холодильник на необходимое время.

Когда бамия замаринуется, можно начинать готовить салат к столу:

— у листов пекинской капусты срезать черенок, порвать на средние кусочки в глубокую посудину;
— если кукуруза качаном, срезать зерна;
— морковь нарезать кружочками;
— паприку нарезать ломтиками;
— сельдерей — полукольцами.

Все нарезанные части соединить в одной посуде. Туда же и бамию.
Добавить масла и соли по вкусу. Заправить виноградным соком. Используйте для заправки свежий виноградный сок. Хотя, если вам по вкусу, можно так же использовать для заправки салата маринад, в котором мариновалась бамия.

Готовый салат переложить в сервировочную посуду и подавать к столу! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Бамия — 100 гр Виноград — 200 гр Перец чили — 4 гр Пекинская китайская капуста — 100 гр Кукуруза — 60 гр Паприка — 160 гр Морковь — 80 гр Стебель сельдерея — 10 гр Соль — 2 гр Виноградный сок — 40 мл Оливковое масло — […] https://vkusuzhina.ru Салат с бамией и свежими овощами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий