Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Бамия — 100 гр
Виноград — 200 гр
Перец чили — 4 гр
Пекинская китайская капуста — 100 гр
Кукуруза — 60 гр
Паприка — 160 гр
Морковь — 80 гр
Стебель сельдерея — 10 гр
Соль — 2 гр
Виноградный сок — 40 мл
Оливковое масло — 10 мл
Бамию предварительно необходимо мариновать в холодильнике двое-трое суток. Для этого:
— виноград размять пестиком в кашицу, сцедить весь сок;
— перец чили почистить от зерен и перепонок, мелко нарубить;
— смешать сок и рубленный перец;
— бамию помыть, нарезать салатными кольцами;
— залить бамию маринадом и поставить в холодильник на необходимое время.
Когда бамия замаринуется, можно начинать готовить салат к столу:
— у листов пекинской капусты срезать черенок, порвать на средние кусочки в глубокую посудину;
— если кукуруза качаном, срезать зерна;
— морковь нарезать кружочками;
— паприку нарезать ломтиками;
— сельдерей — полукольцами.
Все нарезанные части соединить в одной посуде. Туда же и бамию.
Добавить масла и соли по вкусу. Заправить виноградным соком. Используйте для заправки свежий виноградный сок. Хотя, если вам по вкусу, можно так же использовать для заправки салата маринад, в котором мариновалась бамия.
Готовый салат переложить в сервировочную посуду и подавать к столу! Приятного аппетита!