Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Авокадо — 100 гр
Помидоры — 80 гр
Сёмга — 50 гр
Листья салата — 40 гр
Рукола — 30 гр
Оливковое масло — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата. Помидоры выбирайте крепкие, не водянистые, желательно сезонные. Авокадо должно быть свежее, не перележалое и не недозревшее. Сёмга малосолёная, отдайте предпочтении домашней рыбе, если будете покупать в магазине, то выбирайте проверенного производителя, магазин и проверяйте сроки годности. Листья салата можно взять любые, можно порезать просто саму рукколу в салат.
Шаг 2
Возьмите глубокую миску для салата. Авокадо помойте и обсушите. Разрежьте плод на две части. Если авокадо зрелое, то легко будет отделить мякоть от шкурки. Уберите семечко. Мякоть авокадо порежьте маленькими кубиками и сложите в салатник. Чтобы мякоть не потемнела можно сбрызнуть её лимонным соком, но салат готовится очень быстро.
Шаг 3
Филе солёной сёмги отделить от шкурки. Уберите крупные и мелкие косточки. Порежьте рыбу маленькими кубиками и сложите в салатник.
Шаг 4
Выбранные листья салата промойте проточной холодной водой и обсушите. Мелко порежьте зелень.
Шаг 5
Свежий помидор промойте и обсушите. Также как и авокадо и рыбу порежьте помидор маленьким кубиками.
Шаг 6
Для заправки салата можно взять оливковое масло — тогда получится диетический полезный салат. Но решила поэкспериментировать и добавила чайную ложку натурального йогурта. Заправьте салат, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте. Возьмите тарелку, на какой будете подавать салат. Поставьте на неё сервировочное кольцо и выложите в него готовый салат.
Шаг 7
Листья рукколы промойте проточной холодной водой и обсушите. Украсьте салат свежими листьями рукколы и сразу подавайте салат.
Шаг 8
Такой салат может выступать самостоятельным блюдом, для людей ведущих здоровый образ жизни. А также стать одной из закусок к ужину, составить компанию блюдам из картофеля, круп.