Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Красная рыба — 150 гр
Помидоры черри — 100 гр
Авокадо — 1 шт.
Рукола — 30 гр
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимоны — 0.5 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (емга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.
Шаг 3
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.
Шаг 5
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.
Шаг 6
Заправка. Доя приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.
Шаг 7
Соединить лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбить все до однородности.
Шаг 8
В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.
Шаг 9
Салат посолить, посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!