Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Курица — 170 гр
Картошка — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук залить на минут 10 кипятком, чтобы он не был горьким. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить от костей. Овощи и яйца сварить. Зерна граната освободить от кожицы.
Шаг 3
Картофель натираем на крупной терке, укладываем слоем на тарелку, солим.
Шаг 4
Хорошо смазываем майонезом. Можно отдельно перемешать картошку с майонезом и выложить на тарелку.
Шаг 5
Далее укладываем слой курицы.
Шаг 6
Смазываем майонезом.
Шаг 7
Следующий слой — лук и снова майонез.
Шаг 8
Яйца мелко порезать, посолить, смазать майонезом.
Шаг 9
Свеклу натереть на мелкой терке, посолить, перемешать с майонезом.
Шаг 10
Уложить слой свеклы.
Шаг 11
Сверху украшаем гранатовыми зернышками.
Шаг 12
Салат "Рубин" готов.