Салат Рождественский венок

Салат Рождественский венок Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 600 гр

Вода — 1 л

Болгарский перец — 300 гр

Оливковое масло — 10 гр

Маслины — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Фета — 200 гр

Майонез — 150 гр

Соль — 3 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Укроп — 100 гр

Клюква — 20 гр

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Она понадобится чуть позже.

Куриное филе тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем и отделить пленочки и косточки (если есть). В кастрюлю среднего размера налить чистой воды, положить в нее куриное филе и варить его до готовности. Затем слить бульон, а филе разделить на волокна и мелко порезать. В отдельной миске посолить и поперчить мясо.

Болгарский перец промыть, высушить и почистить. Вынуть из него сердцевину с семечками. Затем выложить очищенные перцы в форму для запекания или на противень, смазать поверхность овощей оливковым маслом с помощью кухонной кисти и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров перца).

Далее дать остыть запеченным болгарским перцам, после чего нарезать их тонкой соломкой.

Маслины без косточки (можно взять консервированные) мелко нарезать.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.

Слить с феты рассол и размять сыр вилкой до однородной массы. Добавить в него измельченный чеснок и хорошенько перемешать.

Затем необходимо собрать блюдо. В середине большой плоской тарелки поставить стакан, вокруг которого выложить все ингредиенты салата. Первым слоем выложить измельченное вареное куриное филе и тщательно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанный соломкой перец и также полить майонезом. Третий слой — мелко порубленные маслины, сверху также добавить майонез. Заключительным слоем выложить массу из феты и чеснока. В конце также добавить майонез по вкусу.

Так как Рождественский венок — это праздничное блюдо, то и украсить его надо соответствующе. Зелень укропа промыть и просушить. Уложить веточки укропа по всей поверхности салата в круговом направлении, имитируя рождественский венок из елки. Сверху укропа выложить клюкву. Ее можно заменить другой красной ягодой, например, красной смородиной или же зернами граната. Красный с зеленым — идеальное новогоднее сочетание цветов. Извлечь стакан из середины блюда и салат можно подавать к столу! Он непременно поднимет настроение вашим гостям и подарить атмосферу праздника!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 600 гр Вода — 1 л Болгарский перец — 300 гр Оливковое масло — 10 гр Маслины — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Фета — 200 гр Майонез — 150 гр Соль — 3 гр Перец черный молотый — 2 гр Укроп — 100 […] https://vkusuzhina.ru Салат Рождественский венок
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий