Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 250 гр
Огурцы — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 40 гр
Салат-латук — 60 гр
Зелёный лук — 40 гр
Чеснок — 5 гр
Майонез — 40 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.
2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.
3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.
4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.
На этом этапе салат уже можно подавать на стол.
Приятного аппетита!