Салат Ревнивец

Салат Ревнивец Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 200 гр

Кунжут — 2 чайн.л.

Пекинская китайская капуста — 200 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Лук — 0.5 шт.

Кукуруза консервированая — 2 стол.л.

Фетакса — 70 гр

Чеснок — 1 зубч.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 30 гр

Смесь трав — 0.5 гр

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 4 стол.л.

Соевый соус — 10 мл

Мандарины — 0.5 шт.

Шаг 1

Салат Ревнивец - шаг 1

Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см.

Шаг 2

Салат Ревнивец - шаг 2

Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью.

Шаг 3

Салат Ревнивец - шаг 3

Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

Шаг 4

Салат Ревнивец - шаг 4

Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом.

Шаг 5

Салат Ревнивец - шаг 5

Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.

Шаг 6

Салат Ревнивец - шаг 6

Мелко режем капусту.

Шаг 7

Салат Ревнивец - шаг 7

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Шаг 8

Салат Ревнивец - шаг 8

Мелко режем синий лук.

Шаг 9

Салат Ревнивец - шаг 9

Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик сушеный.

Шаг 10

Салат Ревнивец - шаг 10

И хорошенько разминаем вилкой (я добавляла немножко сливок для более мягкой консистенции).

Шаг 11

Салат Ревнивец - шаг 11

Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.

Шаг 12

Салат Ревнивец - шаг 12

Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок( выдавленный с половинки мандарина).

Шаг 13

Салат Ревнивец - шаг 13

Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу.

Шаг 14

Салат Ревнивец - шаг 14

Укладываем на тарелку или в салатницу, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 200 гр Кунжут — 2 чайн.л. Пекинская китайская капуста — 200 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Лук — 0.5 шт. Кукуруза консервированая — 2 стол.л. Фетакса — 70 гр Чеснок — 1 зубч. Базилик — 0.5 чайн.л. Укроп — по вкусу Чеснок — 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат Ревнивец
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий