Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 200 гр
Кунжут — 2 чайн.л.
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Лук — 0.5 шт.
Кукуруза консервированая — 2 стол.л.
Фетакса — 70 гр
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 30 гр
Смесь трав — 0.5 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 4 стол.л.
Соевый соус — 10 мл
Мандарины — 0.5 шт.
Шаг 1
Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см.
Шаг 2
Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью.
Шаг 3
Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
Шаг 4
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом.
Шаг 5
Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
Шаг 6
Мелко режем капусту.
Шаг 7
Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Шаг 8
Мелко режем синий лук.
Шаг 9
Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик сушеный.
Шаг 10
И хорошенько разминаем вилкой (я добавляла немножко сливок для более мягкой консистенции).
Шаг 11
Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.
Шаг 12
Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок( выдавленный с половинки мандарина).
Шаг 13
Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу.
Шаг 14
Укладываем на тарелку или в салатницу, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.