Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ветчина — 250 гр
Копчёный сыр — 100 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Кукуруза консервированая — 250 гр
Сухарики — 200 гр
Майонез — 250 гр
Укроп — по вкусу
Салат-латук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Итак вначале сварим яйца вкрутую, почистим их и нарежем на досточке.
Возьмём нежирную ветчину и нарежем маленькими кусочками или кубиками. Точно также нарежем и сыр.
Помоем и нарежем зелень. Подойдёт любая, любимая вами зелень.
Теперь открываем банку с кукурузой. Сок из банки нужно слить, он в салате не пригодится.
Возьмём миску или тарелку и смешаем в ней кукурузу, ветчину, сыр, яйца, зелень и часть сухариков. Остальные сухарики нужны будут потом, чтобы украсить салат. Солим по вкусу.
Заправим салат майонезом и перемешиваем хорошенько.
Теперь осталось проявить всю свою творческую смекалку и украсить салат празднично из листьев салата, сухариков и чего вам угодно, лишь бы оно было более или менее съедобным.
Салат праздничный готов, приятного аппетита и с праздником.