Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Морковь — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Маринованные огурцы — 4 шт.
Чернослив — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 250 гр
Столовый уксус — 2 стол.л.
Вода — 4 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
Шаг 2
Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
Шаг 3
Почистите репчатый лук и нарежьте.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Куриное филе порежьте.
Шаг 7
Также нарежьте огурцы.
Шаг 8
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 9
Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 10
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 11
Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
Шаг 12
Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
Шаг 13
Третий слой – яйца, майонез.
Шаг 14
Затем выкладываем огурцы, майонез.
Шаг 15
Пятый слой – морковь, майонез.
Шаг 16
Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.
Шаг 17
Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
Шаг 18
Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!