Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 200 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Сыр любой — 80 гр
Сметана — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые, насыщенного цвета. Лучше всего, если это будут свежие сезонные овощи. При выборе помидоров я ориентируюсь на запах — он должен быть яркий, настоящий помидорный. Сыр подойдет любой: все сорта твердых и полутвердых сыров будут кстати, а также и сыр с плесенью. Кукуруза у меня консервированная, но также можно взять и вареную кукурузу, просто отделив зерна с початка.
Шаг 2
Помидоры хорошо помойте. Лучше всего для этой цели воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Затем овощи обсушите, удалите плодоножки и нарежьте. Я нарезала тонкими дольками. Но способ нарезки никак не сказывается на вкусе салата, поэтому он может быть любым на ваш вкус.
Шаг 3
Выложите помидоры в салатник. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к помидорам.
Шаг 4
Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила чеснок через пресс. Но вы вполне можете и натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа. При отсутствии свежего чеснока его можно заменить чесночным порошком.
Шаг 5
Посолите салат. Имейте в виду, что сыр также может быть достаточно соленый, поэтому не переборщите с солью. На этом этапе вы можете и поперчить салат, или добавить в него молотую паприку или какие-то другие любимые приправы.
Шаг 6
Сыр натрите на терке и добавьте к салату. Если у вас сыр с плесенью, то достаточно просто поломать его на кусочки. По вкусу можно добавить и нарезанную свежую зелень: укроп, петрушка, кинза и зеленый лук.
Шаг 7
Заправьте салат сметаной. Она должна быть натуральной, без заменителя молочного жира. Жирность сметаны на ваш вкус от 10 до 30%. Конечно, вполне можно заменить сметану на майонез, но в этом случае берите майонез домашний, собственного приготовления. Магазинный майонез вреден для организма.
Шаг 8
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или же как дополнение к мясу, птице и рыбе. Приятного аппетита!