Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 300 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Чернослив — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Соленые огурцы — 4 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Вымытое куриное филе, кладем в кастрюлю с кипятком , солим по вкусу и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем его кубиками.
Шаг 2
Орехи подсушиваем на сковороде 2 минуты. С помощью ножа рубим орехи на небольшие кусочки.
Шаг 3
Чернослив нарезаем кубиками.
Шаг 4
Огурцы также нарезаем кубиками.
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Петрушку мелко рубим ножом
Шаг 7
Соединяем в салатнике куриное филе, орехи, чернослив и огурцы, добавляем мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
На плоскую тарелку выкладываем салат в виде подковы. Сверху на салат аккуратно раскладываем сыр. При желании салат можно украсить нарезанной петрушкой и нарезанными на кружочки маслинами. Салат Подкова» готов. Приятного аппетита.