Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Морковь — 1 шт.
Куриное филе — 300 гр
Изюм — 0.5 стак.
Твёрдый сыр — 50 гр
Свекла — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Грецкие орехи — 0.33 стак.
Апельсины — 1 гр
Майонез — 5 стол.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Уксус — 2 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Трем на крупной терке сырую морковь, сырую свеклу, сыр. Мелко режем мясо курицы, полукольцами лук, мельчим орехи и тонкими кружочками нарезаем апельсин.
Шаг 2
Маринуем нарезанный лук. В полстакана воды добавляем сахар, соль и уксус заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Укладываем в салатник или форму порезанные ингредиенты в следующем порядке: морковь, курица, изюм, свекла, сыр, маринованный лук. Каждый слой тонко смазываем майонезом.
Шаг 4
Посыпаем салат измельченными орехами.
Шаг 5
Украшаем готовый салат дольками апельсина и даем ему пропитаться 30 минут.
Шаг 6
Салат готов. Подаем наше кулинарное чудо к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита
Шаг 8
Приятного аппетита