Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Горбуша консервированная — 100 гр
Рис — 100 гр
Лук — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 75 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Маслины — 4 шт.
Лук нарезать мелко. Залить кипятком, выдержать 3-5 минут, воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Из консервов слить жидкость, горбушу выложить на блюдо, разровнять слой вилкой.
Сверху выложить лук, смазать майонезом.
Затем:
вареный рис + майонез
тертые на мелкой терке желтки + майонез
тертый сыр + майонез
тертые на мелкой терке белки.
Салат украсить маслинами в виде пингвина. Лапки и клюв — болгарский перец или помидор.