Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горбуша — 300 гр
Яблоки — 2 шт.
Зелёный горошек — 400 гр
Огурцы — 2 шт.
Маслины — 140 гр
Зелёный лук — 30 гр
Укроп — 10 гр
Петрушка — 1 стол.л.
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Очищаем горбушу от костей, режем не слишком мелко.
Шаг 2
Чистим от кожуры яблоки, нарезаем.
Шаг 3
Огурцы тоже можно очистить от кожицы, но у меня были молоденькие огурчики, поэтому я измельчала их полностью.
Шаг 4
Оливки режем колечками (каждую на 3 части).
Шаг 5
Нарезаем меленько лучок.
Шаг 6
Укроп и петрушку тоже измельчаем.
Шаг 7
Все ингредиенты смешиваем, добавляем консервированный горошек, перемешиваем. На этой стадии решаем чем будем сдабривать салатик — майонезом или маслом растительным.
Шаг 8
Я попробывала и с оливковым маслом (хорошо тем, кто на диете или держит пост),
Шаг 9
и с майонезом… Предоставила судить семье с чем вкуснее… Все проголосовали за старый добрый майонез (хотя и с оливковым маслом получилось даже очень ничего). В общем, советую опробывать этот рецепт хозяюшкам, особенно подойдет для праздничного стола.