Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Копченая курица — 300 гр
Картошка — 400 гр
Морковь — 120 гр
Свекла — 500 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Кукуруза консервированая — 2 стол.л.
Майонез — 150 гр
Маслины — 20 гр
Шаг 1
Все овощи необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Яйца также отварите, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Приготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель натрите на крупной терке. Возьмите плоское большое блюдо, выложите на нем тертый картофель в виде головы петушка.
Шаг 3
Поверх слоя картофеля кладем майонез, хорошо промазываем.
Шаг 4
Окорок режем кусочками средней величины, выкладываем сверху на майонез.
Шаг 5
Свеклу трем и перемешиваем с майонезом. Выкладываем следующим слоем на петушка, не кладем в область гребешка и клюва. Часть свеклы пока отложите в сторону.
Шаг 6
Оставьте половину моркови. Остальную тоже нужно натереть на терке и перемешать с майонезом. Положите натертую морковь на свеклу, разровняйте.
Шаг 7
Из оставшейся свеклы выкладываем гребешок. Мелко рубим белок, украшаем им голову петушка.
Шаг 8
Трем желток, посыпаем им тело петуха. Консервированной кукурузой украшаем шею и голову. Глаз — из кусочка маслины, кусочками же маслины обозначаем клюв. Оставленную морковь режем соломкой и декорируем ей низ салата. Теперь салат готов и ему осталось только постоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей на стол украсьте петушка свежей зеленью. Приятного аппетита и удачи в новом году!