Салат Печенкин с куриной печенью

Салат Печенкин с куриной печенью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриная печень — 350 гр

Маринованные огурцы — 700 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Морковь — 4 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Майонез — 250 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

1. Печень куриную отварить, затем порезать мелкой соломкой (если телячью, то натереть на терке).
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом.
8. Лук жареный 1/2 порции.
9. Огурчики маринованные 1/2 порции.
10. Морковь, промазать майонезом.
11. Белки, промазать майонезом.
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
13. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриная печень — 350 гр Маринованные огурцы — 700 гр Куриные яйца — 5 шт. Морковь — 4 шт. Лук репчатый — 4 шт. Майонез — 250 гр Растительное масло — 2 стол.л. 1. Печень куриную отварить, затем порезать мелкой соломкой (если телячью, то натереть на терке). 2. […] https://vkusuzhina.ru Салат Печенкин с куриной печенью
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий