Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Печень трески — 120 гр
Авокадо — 200 гр
Соленые огурцы — 100 гр
Зелёный лук — 15 гр
Лимонный сок — 15 мл
Оливковое масло — 15 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Салат получается потрясающе вкусным, полезным и довольно оригинальным. В общем, идеальное сочетание достоинств угощения для посиделок с друзьями и девичников. При всех плюсах есть и еще один — готовить такой салат невероятно просто и быстро! Главное — это заранее позаботиться о том, чтобы все необходимые ингредиенты были в наличии.
А начинаем мы приготовление с подготовки продуктов. В принципе, салат готовится настолько быстро, что лучше это делать прямо перед приходом гостей или уже когда они пришли, просто заранее подготовив все необходимое. А именно: нужно почистить авокадо, извлечь косточку. Авокадо лучше выбирать спелый, мягкий, маслянистый, но чтобы мякоть еще держала форму. Вымыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем зеленый лук.
Итак, готовим… И печень трески, и авокадо довольно мягкие, потому класть их в салат нужно в последнюю очередь. А в первую режем на кусочки огурчики. Красивее всего будут смотреться маленькие огурчики, но, в принципе, положить можно любые. Если для салата берутся крупные огурцы, режем их на четвертинки вдоль, а после нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим зеленый лук. Все перекладываем в красивый салатник.
Далее режем на одинаковые небольшие кусочки авокадо и печень трески. Посыпаем все солью (можно использовать любую по вкусу — в этом салате хороша будет морская или гималайская розовая), черным молотым перцем (идеально, если он будет свежего помола, для чего можно воспользоваться специальной мельничкой со специями, которые продаются в магазинах или же просто помолоть перец в ступке), поливаем свежевыжатым лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
Теперь все аккуратно перемешиваем и подаем готовый салат к столу немедля.
Получается вкусно и необычно! Подружки обязательно оценят! А если салат готовится для семьи, то она тоже будет в восторге от этого вкусного и оригинального блюда.
Приятного аппетита!