Салат печень трески под шубой

Салат печень трески под шубой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печень трески — 300 гр

Рис — 100 гр

Огурцы — 100 гр

Болгарский перец — 60 гр

Яйца — 3 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Укроп — 10 гр

Майонез — 60 гр

Соль — по вкусу

1. Ставим вариться рис, предварительно промыв его под проточной водой. Воду для отваривания риса слегка подсаливаем.

2. Моем яйца, отвариваем их вкрутую.

3. Огурец и болгарский перец моем, чистим перец от семян. Режем и огурец, и перец мелкими кубиками.

4. Зелень моем, обсушиваем. Зеленый лук нарезаем колечками, укроп мелко рубим.

5. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем.

6. Откладываем две трети майонеза с чесноком, в оставшуюся часть выкладываем укроп, оставляя часть укропа для украшения салата. Все хорошо перемешиваем.

7. Отваренный рис промываем, яйца остужаем и чистим.

8. К рису добавляем майонез с укропом, перемешиваем.

9. Собираем салат, используя сервировочное кольцо:

— первый слой — рис,

— второй слой — нарезанный огурец и майонезная сетка,

— третий слой — нарезанная печень трески,

— четвертый слой — болгарский перец плюс сеточка из майонеза,

— пятый слой — зеленый лук,

— шестой слой — натертые на крупной терке белки плюс сеточка из майонеза,

— последний слой  — натертые на мелкой терке желтки.

10. Украшаем салат укропом и кусочками болгарского перца (или же на свое усмотрение).

11. Убираем готовый салат в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печень трески — 300 гр Рис — 100 гр Огурцы — 100 гр Болгарский перец — 60 гр Яйца — 3 шт. Зелёный лук — 20 гр Укроп — 10 гр Майонез — 60 гр Соль — по вкусу 1. Ставим вариться рис, предварительно промыв его под проточной […] https://vkusuzhina.ru Салат печень трески под шубой
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий