Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень трески — 300 гр
Рис — 100 гр
Огурцы — 100 гр
Болгарский перец — 60 гр
Яйца — 3 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Укроп — 10 гр
Майонез — 60 гр
Соль — по вкусу
1. Ставим вариться рис, предварительно промыв его под проточной водой. Воду для отваривания риса слегка подсаливаем.
2. Моем яйца, отвариваем их вкрутую.
3. Огурец и болгарский перец моем, чистим перец от семян. Режем и огурец, и перец мелкими кубиками.
4. Зелень моем, обсушиваем. Зеленый лук нарезаем колечками, укроп мелко рубим.
5. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем.
6. Откладываем две трети майонеза с чесноком, в оставшуюся часть выкладываем укроп, оставляя часть укропа для украшения салата. Все хорошо перемешиваем.
7. Отваренный рис промываем, яйца остужаем и чистим.
8. К рису добавляем майонез с укропом, перемешиваем.
9. Собираем салат, используя сервировочное кольцо:
— первый слой — рис,
— второй слой — нарезанный огурец и майонезная сетка,
— третий слой — нарезанная печень трески,
— четвертый слой — болгарский перец плюс сеточка из майонеза,
— пятый слой — зеленый лук,
— шестой слой — натертые на крупной терке белки плюс сеточка из майонеза,
— последний слой — натертые на мелкой терке желтки.
10. Украшаем салат укропом и кусочками болгарского перца (или же на свое усмотрение).
11. Убираем готовый салат в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!