Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пекинская китайская капуста — 120 гр
Огурцы — 2 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Петрушка — 30 гр
Оливки — 70 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сок лайма — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Салатные листья вымойте под проточной водой, тщательно присматривая все складочки: в них нередко встречаются вредители. Встряхните лишнюю влагу и порвите салат руками. Жёсткую белую часть в середине салатного листа я не использую, салат получится более нежным. Листья салата переложите в салатник.
Шаг 2
Огурцы вымойте под проточной водой. Если у вас молодые летние огурцы, то кожицу у них можно не счищать. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Зеленый лук и петрушку вымойте под проточной водой и встряхните. Зелень мелко нашинкуйте. Вместо лука и петрушки можно использовать любую другую зелень: например, хорошо подойдут сюда кинза или укроп. Свежая зелень придаст этому лёгкому салату новые нотки вкуса и непревзойдённый аромат.
Шаг 4
Из банки с оливками слейте жидкость, она не понадобится. Нарежьте оливки колечками. Лучше выбирать оливки сразу без косточки, так как с ними будет удобнее работать. В продаже также имеются оливки с различными наполнителями внутри: с анчоусами, лимоном или сладким красным перцем. Если выбирать не классический вариант оливок, то, на мой взгляд, вариант с начинкой из лимона сюда подойдет лучше всего.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и совсем немного сока лимона или лайма. Что выбрать: лайм или лимон — решать только вам. Лайм более ароматный, а лимон более привычен для нас. Заправьте салат получившейся заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Подают такой салат немедленно.