Салат Огни Парижа со свеклой

Салат Огни Парижа со свеклой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свекла — 300 гр

Морковь — 200 гр

Картошка — 300 гр

Спаржевая фасоль — 200 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Майонез — 200 гр

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Базилик — 10 листк.

Шаг 1

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 1

Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.

Шаг 2

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 2

Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.

Шаг 3

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 3

Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.

Шаг 4

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 4

Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 5

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 5

Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.

Шаг 6

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 6

Картофель нарезаем небольшой соломкой.

Шаг 7

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 7

Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 8

Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.

Шаг 9

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 9

Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

Шаг 10

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 10

Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.

Шаг 11

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 11

Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.

Шаг 12

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 12

Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.

Шаг 13

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 13

Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.

Шаг 14

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 14

Капусту мелко нарезаем ножом.

Шаг 15

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 15

Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.

Шаг 16

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 16

Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.

Шаг 17

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 17

Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.

Шаг 18

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 18

Остуженную свеклу натираем на крупной терке.

Шаг 19

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 19

Заправляем тертую свеклу майонезом.

Шаг 20

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 20

Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.

Шаг 21

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 21

Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.

Шаг 22

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 22

Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.

Шаг 23

Салат Огни Парижа со свеклой - шаг 23

Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свекла — 300 гр Морковь — 200 гр Картошка — 300 гр Спаржевая фасоль — 200 гр Капуста белокочанная — 200 гр Майонез — 200 гр Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Базилик — 10 листк. Шаг 1 Необходимое количество […] https://vkusuzhina.ru Салат Огни Парижа со свеклой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий