Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 0.5 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза консервированая — 150 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Зелёный лук — 1 гр
Соль — 0.7 чайн.л.
Майонез — 40 гр
Шаг 1
Начнем приготовление вкусного новогоднего салата с подготовки всех ингредиентов.
Шаг 2
Сначала отвариваем куриную грудку до готовности.
Шаг 3
Яйца варим вкрутую.
Шаг 4
Мелко режем помидоры.
Шаг 5
Нарезаем зеленый лук.
Шаг 6
Отдельно натираем на терке белки и желтки.
Шаг 7
Остывшую курицу нарезаем на кусочки.
Шаг 8
Приступаем к самому ответственному моменту — к формированию салата. Для этого на широком блюде без бортиков выкладываем из помидоров первый слой салата, формируя его в виде мордочки обезьяны. Не забываем посолить и смазать майонезом.
Шаг 9
Поверх помидор выкладываем слой нарезанной куриной грудки. Солим и смазываем майонезом.
Шаг 10
Следующий слой — слой зеленого лука. По желанию, можно смазать майонезом и посолить.
Шаг 11
Поверх лука кладем кукурузу и хорошо смазываем майонезом верх и бока салата.
Шаг 12
Теперь аккуратно присыпаем весь салат белком и желтком со всех сторон. Я сделала область глаз, бока и низ мордочки из белка, а остальную часть обезьянки посыпала желтком. С помощью зеленого горошка обрисовываем контур обезьяны, ее глаза, нос, рот, стараясь придать сходство с этим животным. Новогодний салат Обезьяна готов. Подаем салат на праздничный стол. Приятного аппетита!