Салат объедение Загадка для гостей с курицей

Салат объедение Загадка для гостей с курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Соленые огурцы — 100 гр

Лук репчатый — 60 гр

Мука — 8 гр

Картофельный крахмал — 8 гр

Растительное масло — 30 мл

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 10 гр

Куриное филе промываем проточной водой, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, добавляем немного соли, черного молотого перца и варим курицу до готовности. При желании можно добавить несколько лавровых листов или душистый перец, это зависит от личного вкуса.

Как только куриное филе сварится, достаем его и остужаем. Бульон в дальнейшем можно будет использовать в другом блюде. Остывшее филе разрываем на тонкие волокна.

Пока курица варится, разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородности. Муку и крахмал обязательно просеиваем, избавиться от комочков уже в смеси с яйцом будет сложновато. Просеянные сухие ингредиенты добавляем к яйцам, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, до горячего состояния. Выливаем примерно половину яичной смеси и обжариваем с двух сторон. Тесто получается достаточно густое, как на блины, легко переворачивается и не рвется.

Обжариваем до окончания теста, и оставляем для остывания. Остывшие блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими длинными полосками. Сразу после нарезания разделяем их руками, чтобы не слиплись, и отправляем на время на плоскую тарелку.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Стараемся избавить их от лишнего рассола. Для этого сливаем его с огурца при разрезании, а также может отбросить уже готовую соломку из огурцов на дуршлаг на несколько минут.

Лук рубим мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. В глубокой миске соединяем курицу, тонкие полоски яичных блинчиков, соленые огурчики и лук. Добавляем майонез и смешиваем. Все продукты солились при приготовлении, поэтому на завершающем этапе приправлять уже не нужно.

Выкладываем салат в красивый салатник, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 100 гр Яйца — 2 шт. Соленые огурцы — 100 гр Лук репчатый — 60 гр Мука — 8 гр Картофельный крахмал — 8 гр Растительное масло — 30 мл Вода — 1 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка […] https://vkusuzhina.ru Салат объедение Загадка для гостей с курицей
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий