Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ветчина — 100 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Яйца — 4 шт.
Огурцы — 1 шт.
Листья салата — 3 шт.
Яблоки — 1 шт.
Майонез — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления салата помойте огурцы, удалите хвостики. Нарежьте огурцы соломкой. Сложите их в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 2
Ветчину нарежьте на ломтики, а затем тоже нарежьте соломкой.
Шаг 3
Добавьте нарезанную ветчину в чашу к огурцам.
Шаг 4
Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы.
Шаг 5
Нарежьте яйца небольшими кубиками и добавьте их к салату.
Шаг 6
Сразу в чашу натрите сыр на крупной терке.
Шаг 7
Яблоки очистите от кожуры и разрежьте напополам. Извлеките из яблок сердцевину. Натрите яблоки на крупной терке и отправьте к салату.
Шаг 8
Листья салата промойте тщательно и обсушите.Нарежьте их на крупные кусочки или же просто порвите их руками. Затем отправьте нарезанные листья салата в салатник.
Шаг 9
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Поставьте его в холодильник на некоторое время, чтобы он охладился. Перед подачей к столу можно переложить салат в красивый, нарядный салатник или же разложить по порциям. Приятного аппетита!