Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 250 гр
Яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Куриная грудка отварная, её следует приготовить заранее в подсоленной воде, чтобы она остыла и её было легко нарезать. Яйца и морковь также заранее отварить и охладить. Моркови по списку две штуки — у меня она маленькая, поэтому взяла три. Сыр лучше брать с нейтральным вкусом, полумягкий или твёрдый. Чеснока взять один или два зубчика. Подготовить посуду для салата.
Шаг 2
Для пропитки слоёв сделаем соус: очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом, добавить соль, по желанию можно добавить и молотый перец — чёрный или белый.
Шаг 3
Охлаждённое куриное филе нарезать на маленькие кусочки. В выбранную посуду для салата выложить половину нарезанного куриного филе. Промазать слой с курицей небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.
Шаг 4
Охлаждённые куриные яйца очистить от скорлупы. Разделить одно-два яйца на желтки и белок, убрать желтки в сторону для украшения салата. Яйца натереть на крупной тёрке. Половину натёртых яиц выложить следующим слоем после курицы. Промазать этот слой соусом.
Шаг 5
Отварную охлаждённую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Половину натёртой моркови выложить поверх слоя с яйцами. Промазать этот слой соусом.
Шаг 6
Натёртый сыр выложить ровным слоем поверх слоя с морковью. Промазать этот слой небольшим количеством соуса.
Шаг 7
Повторить все слои ещё раз — курица, яйца, морковь, сыр, промазывая каждый слой небольшим количеством соуса. Последний слой обильно промазать соусом и украсить натёртыми на мелкой тёрке желтками яиц. Кроме желтков, салат можно украсить свежей зеленью.
Шаг 8
Салат перед подачей обязательно охладить: слои пропитаются соусом, салат станет сочнее и не будет ярко выраженного овощного вкуса у моркови.