Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Укроп — 50 гр
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Подготовить продукты по списку для приготовления салата. Картофель заранее отварить до готовности в мундире, затем охладить (у меня картофель мелкий, поэтому беру четыре штуки). Яйца отварить до готовности и оставить в холодной воде остывать. Укроп свежий промыть, обсушить. Сыр я беру твёрдый, можно взять какой имеется дома. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, достать размораживаться при комнатной температуре. Подготовить посуду для салата.
Шаг 2
Остывший отварной в мундире картофель очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. На дно салатника выложить натёртый картофель и промазать майонезом или сделать майонезную сеточку.
Шаг 3
Отварные яйца, остуженные в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Яйца можно и не натирать, а просто мелко порезать. Выложить измельчённые яйца вторым слоем в салатник, промазать этот слой также небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Крабовые палочки, если были заморожены, то разморозить. Извлечь их из упаковки, снять плёнку. Нарезать крабовые палочки маленькими кубиками. Выложить измельчённые крабовые палочки в салатник поверх слоя с яйцом.
Шаг 5
Выбранный сыр — это может быть и твёрдый сыр, или полутвёрдый, но не с ярко выраженным вкусом — извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Выложить сыр поверх слоя с крабовыми палочками, обильно промазать этот слой майонезом.
Шаг 6
Свежую зелень укропа (вымытую и просушенную) мелко порезать. Если салат выкладывался в общем салатнике, то измельчённой зеленью можно посыпать сам салат полностью или украсить, сделав кольцо зеленью поверх салата.
Шаг 7
Приготовленный салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился и все слои пропитались. Подавать салат охлаждённым как самостоятельное блюдо или как один из салатов в праздничном меню.