Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом

Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Селедка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яичные белки — 4 шт.

Свекла — 2 шт.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Йогурт — 250 мл

Сахар — 2 чайн.л.

Яичные желтки — 4 шт.

Горчица — 0.5 чайн.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Кулинарный рецепт этого салата мне продиктовала моя соседка по даче. Очень вкусная осенняя еда. Давайте вместе приготовим салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом. Свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности. Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и замачиваем в лимонном соке. Разделываем соленую селедку, отделяем филе от костей и режем его тонкими кусочками. Готовую свеклу и куриные яйца охлаждаем. Свеклу очищаем и шинкуем соломкой. Яйца освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем таким же способом, как свеклу. Соединяем все подготовленные компоненты салата и перемешиваем, заправив соусом. Для соуса растираем желтки с йогуртом, добавив сахарный песок. Можно в соус добавить немного горчицы. Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом выкладываем на порционные тарелки горкой, украсив тонкими кружками сладкого красного перца. Попробуйте этот салатик, он очень нежный и приятного вкуса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Селедка — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яичные белки — 4 шт. Свекла — 2 шт. Лимонный сок — 2 стол.л. Йогурт — 250 мл Сахар — 2 чайн.л. Яичные желтки — 4 шт. Горчица — 0.5 чайн.л. Болгарский перец — 1 шт. Кулинарный рецепт этого […] https://vkusuzhina.ru Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий